Музыка

Safoyeth 7 Ноя 2015

Давненько я ничего не писал... Делюсь с миром собственным творчеством. Слушайте!


My sadness - это самая-самая первая вещь, которую я записал на своём новом Casio. Было это в далёком 2010 году. Сводил её во Fruity Loops уже не помню какой версии (но тогда она ещё была просто FL) на стареньком немощном ноутбуке с 1Гб оперативной памяти. Кто-то может быть даже узнает Sytrus. А вот тут даже есть мануал по нему.



X-Factor - так назывался мой дебютный альбом 2011 года. На момент написания этой вещи (2010) у меня ещё не было ни доступа к мощному железу или серьёзному софту, ни знаний. Был старый-добрый синтезатор, слабенький ноут, да фрукты. Эту вещь я записывал на карту памяти в синтезаторе, потом заливал её во Fruity Loops и как-то там сводил. И никаких VSTi!



А вот это уже был шаг вперёд! После страшных мучений с Finale в середине нулевых (да простят мне знатоки и любители этой программы) в 2011 я познакомился с Sibelius. Lidian jazz я полностью записал нотками в Sibelius. Играет тоже программа, у меня никогда не хватило бы техники.


2011 год был временем, когда я много всего изучал и экспериментировал. На смену одной версии Fruity Loops приходила другая, я постоянно качал какие-то инструменты, синтезаторы, эффекты. В этом же году на смену старичку был взят относительно неплохой Sony Vaio c 4Гб оперативной памяти  и процессором Core i3 на борту. Sarabande - одна из первых вещей, написанных на новом железе.


В это же время я познакомился с KONTAKT и другими продуктами Native Instruments, что было просто гигантским шагом в развитии. Я абсолютно убеждён, что KONTAKT на сегодняшний день просто лучший семплер в мире. Sarabande и 100 seconds ago стали первыми вещами, когда я использовал KONTAKT и в частности ещё самую первую Symphobia. С удивлением узнал, что уже есть третья часть...


Soaked in the rain - это одна из моих любимых композиций. Она была написана ещё в 2004 году. Я много раз пытался её записать, но только с появлением нормального синтезатора это удалось. Она была записана сразу после My Sadness в 2010 году. Если очень постараться, то партию ударных и духовых (с небольшими изменениями) можно найти в банках Casio.


Evangelion положил начало новому альбому Elegy  2012, который я закончил в начале 2013 году. Этот трек я записывал на мощном компьютере с четырёхядерным процессором на борту. Но уже к этому моменту начались проблемы FL Studio. Являясь 32-битной программой, FL Studio могла работать  максимум с 3Гб оперативной памяти, что создавало трудности в использовании семплов. В частности, хор, оркестр, ритм и бас-гитары практически полностью съедали память. Тем не менее, Evangelion -одно из лучших моих творений.


Чудесный гитарный звук от Electri6ity, не менее натуральный саксофон от Chris Hein и тотальная нехватка оперативной памяти и мощности процессора. Именно в таких условиях создавалась Skypelove.


Саундтрек к китайскому боевику

Именно так мои друзья назвали Elegy 2012 когда услышали её в первый раз. Я постарался смешать всё, что только можно смешать и нельзя - бит-бокс, симфонический оркестр, психоакустика, хоры, гитары - всё это есть в этом апокалиптическом треке...


Hypervisor - это вещь из той же серии (все смотрели 2012?). Новый хор, вторая Symphobia, голливудские скрипки и изюминка на торте - альпийская концертная цитра!


You and I - это своего рода ответ  Lily was here. Люблю я гитару и саксофон. Ну и конечно весь остальной звук от Spectrasonics.


Nostalgy for Nataly - также одна из моих любимых композиций. Это первое серьёзное произведение, которое я написал с помощью Cubase.


Светлая память, Владимир Николаевич...


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: