Правила приобретения лекарств в аптеке

Safoyeth 21 Ноя 2015

Работникам аптек посвящается... 

Если Вы хотите приобрести что-то в аптеке,

попросите сходить туда глухую соседку без мобильного телефона, а список напишите на обрывке туалетной бумаги или карандашом на салфетке, покрытой жирными пятнами. Форму выпуска и дозировку можно не указывать. Фармацевт сам догадается, ведь его чему-то учили! Если не помните названия, напишите просто "от живота" или "от жопы".

Если всё-таки идете в аптеку сами, не вздумайте спокойно встать в очередь. Разразитесь гневной тирадой на тему  "Почему не все кассы работают?" И сами развлечетесь, и людей взбодрите.

Имейте в виду,что фармацевтам на работе невероятно скучно и они с радостью будут отгадывать ваши загадки. Поэтому никогда не говорите, что Вам нужен, скажем, нурофен тб. №12. Не будьте банальны.

— Дайте нурофен.
— В каком виде?
— Не знаю! Я же не себе беру! Ну беленькие такие таблеточки, в коробочке…
Ну на букву Х, еще реклама шла в апреле по каналу СТС…

Сразу назревает интрига, а то, что взгляд фармацевта медленно наливается бешенством, так это вам показалось. Может, вспомнил что-то грустное…

Если фармацевт задает Вам уточняющие вопросы, то почему вам нельзя тоже?

— А чем отличается Детралекс 30 табл. от Детралекс 60 табл?
— А 16 сантиметров — это сколько?
— А какая дозировка меньше: 5 мг или 10 мг?
— А на сколько мне хватит 100 мл хлоргексидина?

Если фармацевт спрашивает, какой Вам нужен пластырь, то надо рявкнуть: "Обычный!" Это отучит его задавать идиотские вопросы.

Если фармацевт интересуется, какая Вам нужна доза эналаприла, то подбоченьтесь и гордо скажите: "Ну для меня!!!"

Если фармацевт слишком много знает и вдохновенно рассказывает Вам о достоинствах препарата Кальцемин, а из очереди какая-нибудь старая калоша прокаркает, что при дефиците кальция надо жрать яичную скорлупу, то грубо прервите фармацевта (пусть не умничает, ему лишь бы продать!) и запишите рецепт употребления скорлупы.

Если Вы покупаете Виагру, то не забудьте сказать, что это для друга. А то фармацевт заржёт, как лошадь и лишит Вас остатков потенции.

Можно также попросить мазь для сына в армии, у которого чешутся ноги, таблетки для бабки в Магадане, у которой аритмия после инфаркта, антибиотики для младенца с трехдневной диареей. Все фармацевты — авантюристы в душе и с радостью подберут Вам препарат, бросят монетку, чтобы определиться с дозировкой и назначат курс лечения.

Можно просто ткнуть себя пальцем в живот и сказать, что там болит (колет, вздувается) и попросить "что-нибудь недорогое". На удивленно вылупленные глаза фармацевта можно всегда ответить: "Чему вас только учили?"

И помните, что в аптеке всегда можно разменять деньги. Попросите гематоген и дайте сто тысяч.

Удачных покупок!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




Комментарии (2) на Правила приобретения лекарств в аптеке

  1. И все же, в случае, когда денег на лекарство не хватает, дорогостоящий оригинальный препарат можно заменить качественным дженериком без особой клинически значимой потери эффективности. Вы пришли в аптеку. Первое ощущение, которое испытает человек, вошедший в современную крупную аптеку большого города, вероятно, будет чувством растерянности. Как разобраться в этом изобилии разноцветных флаконов, коробочек и тюбиков?

    • Я даже этот комментарий оставлю... Не напрягайтесь так, люди, давайте просто посмеёмся немножко! Смех уж точно если не продлевает жизнь, то обеспечивает хорошее настроение, чего нельзя сказать о таблеточках! 🙂 А ответ на серьёзный вопрос (если вдруг кто-то хочет его получить): "Никак. Совсем никак, даже при наличии профильного образования".

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: